quinta-feira, 8 de junho de 2017

Souvlaki de frango com salada e molho tzatziki / Chicken souvlaki with salad and tzatziki sauce


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SOUVLAKI DE FRANGO COM SALADA E MOLHO TZATZIKI

Como sabem, viajar pelos sabores é algo que adoro e desta vez resolvi voltar à Grécia e deixar-vos aqui mais uma sugestão perfeita para estes dias mais quentes, onde saladas e grelhados começam a fazer cada vez mais parte das ementas semanais. Depois das kaftas (receita aqui), surgem estas espetadas gregas, mais conhecidas como souvlaki, marinadas em limão, alho e oregãos e servidas depois simples, com salada ou pão pita, espero que gostem e coloquem já o frango a marinar.


Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 2 dentes de alho picados
- sumo e raspa de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de oregãos
- sal e pimenta qb
- azeite
- molho tzatziki (receita aqui)
- salada (receita aqui)

Comece por cortar o frango em cubos pequenos e tempere com o limão, o alho e as especiarias. Deixe marinar no frigorífico durante 1 hora ou durante a noite. Espete o frango em paus de espetada.
Aqueça um grelhador com um fio de azeite e grelhe até a carne ficar dourada. Sirva de seguida, acompanhadas com o molho tzatziki e uma salada.
Nota: ao molho tzatziki acrescentei uma pitada de pimentão doce e cominhos desta vez para variar.


 

 english recipe

CHICKEN SOUVLAKI WITH SALAD AND TZATZIKI SAUCE

Ingredients:
- 4 chicken breasts
- 2 cloves garlic, minced
- 1 lemon (juice and zest)
- 1/2 tbsp of oregano
- salt and pepper
- olive oil
- tzatziki sauce (recipe here)
- salad (recipe here

Begin by cutting the chicken into small cubes and season with lemon, garlic and spices. Marinate in the refrigerator for 1 hour or overnight. Sprinkle the chicken on sticks.
Heat a grill with a string of olive oil and grill until the meat turns golden. Serve then accompanied with the tzatziki sauce and a salad.
Note: To the tzatziki sauce I added a pinch of sweet pepper and cumin this time for a change.


14 comentários:

  1. Que belo franguinho, deve ser delicioso!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Joana, estas espetadas são daquelas super simples para o dia-a-dia.

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  2. Fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Ultimamente ando um pouco sem tempo e sem paciência, só me apetecem refeições assim simples, rápidas e descontraídas! beijinhos

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    Respostas
    1. E olha que esta é mesmo simples e se temperarmos a carne à noite, ainda fica mais simples e rápida ;)

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  4. Great post! Please do more!

    http://www.mihaailo.blogspot.com

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  5. Olha que isso parece mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Que bom aspecto :)
    Simples, rápido e saboroso :)
    um beijinho

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    Respostas
    1. Obrigada Joana, há dias em que só se quer algo assim ^_^

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  7. I adore this kind of males. Eat them almost on a daily bases! :)

    Kathy's delight I Instagram I Facebook

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