quarta-feira, 7 de junho de 2017

Molho tzatziki / Tzatziki sauce


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MOLHO TZATZIKI

Sabem aqueles molhos que quando se experimentam, se repetem em várias receitas sem nos apercebermos, quase como instinto? Bem, com este molho foi isso que me aconteceu. Desde que descobri este molho de iogurte originário da Grécia já o repeti várias vezes, quer para acompanhar carnes grelhadas como para servir em saladas ou mesmo barrar em tostas. Por isso, achei que ele deveria ter um certo destaque aqui no blog e desta forma, quem sabe, levar-vos a descobrir ou redescobrir um molho viciante que até à colherada é bom.

Ingredientes:
- 1 iogurte grego natural
- pepino em cubos bem pequenos sem sementes (cerca de 2/3 da quantidade do iogurte)
- 1 dente de alho picado finamente
- hortelã fresca picada
- salsa fresca picada
- sumo de limão
- sal e pimenta qb

Misture todos os ingredientes e guarde no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva com carne grelhada, saladas, em sandes, wraps, ...

  
english recipe

TZATZIKI SAUCE

Ingredients:
- 1 natural Greek yogurt
- cucumber in very small cubes without seeds (about 2/3 of the amount of yogurt)
- 1 clove garlic finely chopped
- minced fresh mint
- minced fresh parsley
- lemon juice
- salt and pepper to taste


Mix all ingredients and refrigerate at least 1 hour before serving. Serve with grilled meat, salads, sandwiches, wraps, ...


13 comentários:

  1. Eu adoro esse molho tzatziki, nunca fiz mas vou a um restaurante que tem um maravilhoso e devoro aquilo, excelente sugestão.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. Obrigado António, este molho é mesmo para devorar, adoro especialmente como entrada com tostas :)

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  2. Eu também gosto muito e é super saudável! Beijinhos

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  3. Parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Carla querida,
    Os molhos com iogurte são realmente uma delícia. Também gosto muito.
    Beijinho amiga

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  5. Esse molho é realmente uma tentação! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Este ainda não provei mas gosto muito de molho de iogurte com ervas aromáticas e é muito mais saudável, tenho que experimentar este. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  7. Querida Carla,
    Deixo aqui explicação dos noodles. Como ainda não tenho o utensílio próprio para faze-los, o Spiralizer, faço-o com um pequeno cortador de legumes para esse mesmo fim. Só que os legumes ficam mais finos. Coloquei em água a ferver, 1º, a cenoura e deixei ferver pouco mais de 1 minuto, retirei para um escorredor e passei logo por água fria. Reservei sobre um pano para absorver a água, Depois deitei na água que continuava a ferver, a casca da courgete e repeti os passos da cenoura até ao final. Por fim, deitei na água os noodles da courgete dei duas ou três voltas com a escumadeira e retirei logo, é quase a entrar e sair logo. Mas em qualquer das três situações fui trincando o legume e testar a cozedura.
    Se tiveres mais duvidas, estou aqui para ajudar.
    Um beijinho de boa noite.

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  8. Deve estar uma delícia!!!
    Adoro molhos, beijinhos.

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