terça-feira, 6 de junho de 2017

Salada de frutos do bosque com vinagrete de baunilha / Forest fruits salad with vanilla vinaigrette sauce


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SALADA DE FRUTOS DO BOSQUE COM VINAGRETE DE BAUNILHA

Com o tempo quente (ou pelo menos de sol), começa a saber bem as saladas para acompanhar carnes e peixes grelhados. E como eu não gosto de comer sempre a típica salada portuguesa (alface, tomate e pepino), por vezes lá surge uma diferente para variar. Esta salada que vos deixo hoje aqui pode não agradar a todos os palatos por ser uma mistura algo agridoce mas para quem gosta desses sabores (como eu) vai adorar esta, garanto. Não deixem de experimentar ...


Ingredientes:
- alface
- tomate
- pepino
- azeitonas verdes descaroçadas
- framboesas e amoras*
- paio york ou presunto
- sementes de sésamo tostadas

Para o vinagrete:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha (o meu era caseiro)
- sal e pimenta qb

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes muito bem.
Num recipiente fundo, coloque todos os ingredientes da salada, deixando por cima o paio. Regue com o vinagrete e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo previamente tostadas numa frigideira. Sirva de seguida. Acompanhei com umas espetadas de frango.

* o ideal será usar os frutos frescos mas caso não os tenha, opte pelos congelados como eu fiz. Para tal, deixe-os descongelar à temperatura ambiente, depois escorra o líquido que vão soltar e utilize na salada.


english recipe

FOREST FRUITS SALAD WITH VANILLA VINAIGRETTE SAUCE

Ingredients:
- lettuce
- tomato
- cucumber
- pitted green olives
- raspberries and blackberries *
- paio york or ham
- toasted sesame seeds

For the vinaigrette:
- 3 tbsp olive oil
- 1 tbsp vinegar
- 1 tsp honey
- 1 tsp vanilla extract
- Salt and pepper to taste

For the vinaigrette, mix all the ingredients very well.
In a deep bowl, put all the ingredients of the salad, leaving the paio on top. Drizzle with the vinaigrette and sprinkle generously with sesame seeds previously toasted in a frying pan. Then serve. I eat with some chicken skewers.

* The ideal is to use the fresh fruits but if you do not have them, opt for frozen ones like I did.


24 comentários:

  1. Uma saladinha leve como esta é mesmo o que estou a precisar depois dos excessos do fim de semana! O vinagrete de baunilha é surpreendente não é?! Beijinhos

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    1. Ai menina que te andaste a portar mal!!! Mas sim, vinagrete de baunilha é muito bom, obrigada pela dica Elisabete :)

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  2. Que diferente, nunca tinha visto vinagre de baunilha realmente uma novidade, Bjs e boa semana.
    Quantagordice.blogspot.com

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    1. Obrigada Elaine, o vinagrete de baunilha confere à salada um toque agridoce especial, eu adoro :)

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  3. Bem que bom aspecto mas a vinagrete de baunilha hummm gostei mesmo muito.
    Beijinho
    http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Elsa, vais ver que vais gostar, tem um gostinho especial ;)

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  4. - great post,dear I love your blog! :)
    I follow you,please followw me back! <3

    anastasjastyles.blogspot.ba <-------------- new post

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  5. Ai que isso parece mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Ficou com óptimo aspecto esta salada :)
    Simples, rápida e deliciosa.
    Um beijinho

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  7. Excellent post, I follow you :)
    Visit my blog if you want ♥

    Jana Lukic

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  8. Cá vim eu tarde e más horas, mas vim é o que interessa! Amanhã já vou arranjar arranjar uma salada para fazer o vinagrete de baunilha. Reparei que o teu extrato de baunilha é caseiro. Tens a receita aqui no blog? É que utilizo muito e estou sempre a encomendar talvez assim me ficasse mais barato.
    A estas horas já não consigo dar uma volta por aqui....vamos ver se amanhã passo por aqui a horas mais decentes
    Beijinhos����
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    1. Olá Ana, espero que gostes do vinagrete, fica com um gosto diferente dos nossos tradicionais mas muito saboroso mesmo. Quanto ao extrato, ainda não publiquei aqui no blog (falha minha) mas costumo colocar vodka e vagens de baunilha abertas num frasco e deixo repousar pelo menos 2 meses até começar a usar, já faço assim há dois anos e adoro. Quanto mais tempo repousar, melhor fica :)

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  9. Confesso que não gosto muito de saladas!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  10. Minha querida,
    A época que se aproxima não nos vai dar descanso a exigir este género de pratos. É o que melhor sabe e ainda o mais saudável. Gostei muito.
    Beijinho amiga

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    1. Obrigada, estas saladas sabem realmente muito bem nesta altura.

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  11. Esta salada está linda adoro os sabores agridoce e servia como refeição não era preciso espetadas. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  12. Que receita interessante :P nunca me lembrei de utilizar frutos do bosque numa salada, mas parece-me muito bem! Deve ser uma delicia ;P

    De aprendiz a chef

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