sexta-feira, 16 de junho de 2017

Spanische Windtorte simples / Simple Spanische Windtorte


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SPANISCHE WINDTORTE SIMPLES

Como já me conhecem, eu adoro desafios e o Sweet World é um dos que mais gosto, bem guloso como eu. No entanto, quando vi o doce proposto para este mês fiquei algo reticente em fazê-lo porque cá em casa ninguém é fã de coisas muito doces e os merengues estão longe de ser os meus predilectos. Mas como não sou mulher de virar as costas a nada, resolvi fazer um Spanische Windtorte à minha moda, tentando aligeirar um pouco a receita. Sendo assim, não vos deixo aqui hoje o original mas sim uma versão simplificada e gulosa qb (mas não deixem de espreitar a receita original no blog da Susana, com todos os passos muito bem explicados).


Mas agora passando ao Spanische Windtorte, é um doce austríaco barroco, criado durante o Império Austro-Húngaro, durante o século XVII.  
É um doce um pouco complexo, composto por 2 tipos de merengue e um recheio de natas e frutos vermelhos, criando uma espécie de caixa com tampa. Fica um misto entre Pavlova e Eton Mess, delícia garantida ... no entanto, tal como já disse, optei por fazer apenas um dos merengues, não por falta de tempo mas por não sermos realmente apreciadores de grandes doces e assim, tal como fiz, consideramos perfeita e a ser repetida novamente :)  


Ingredientes para o merengue francês:
- 5 claras
- 15 colheres (sopa) de açúcar (230g)
- 1 colher (chá) de maizena

Para o recheio:
- 150g de framboesas congeladas
- 2 + 1 colheres (sopa) de açúcar
- sumo de ½ limão
- 200ml de natas


Forre 3 tabuleiros com papel vegetal e desenhe 2 circulos iguais, um em cada folha. Aqueça o forno a 120ºC.
Bata as claras até ficarem firmes e vá juntando gradualmente o açúcar e a maizena até obter um merengue bem firme. Cubra os dois círculos com o merengue, alisando bem. Depois, com o saco de pasteleiro, faça um “muro” em cima de um dos círculos de forma a criar uma espécie de caixa. Leve a assar durante cerca de 40 minutos ou até dourar levemente e ficar crocante. Deixe arrefecer (eu deixei arrefecer no forno durante a noite).
Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume um tacho com as framboesas, o açúcar e o sumo de limão até obter um puré espesso. Coe e deixe arrefecer por completo.
Bata as natas até ficarem firmes e junte o puré de framboesas.

Para a montagem:
Coloque num prato de servir o disco de merengue maior (com o rebordo) e recheie com o preparado de framboesas. Sobreponha o segundo disco de merengue e decore a goste. Sirva de preferência fresco.


english recipe

SIMPLE SPANISCHE WINDTORTE


Ingredients for french meringue:
- 5 egg whites
- 15 tbsp sugar (230g)
- 1 tps cornstarch
For the filling:
- 150g frozen raspberries
- 2 + 1 tbsp of sugar
- juice of ½ lemon
- 200ml of cream

Cover 3 trays with parchment paper and draw 2 equal circles, one on each sheet. Heat the oven to 120ºC.
Beat the egg whites until they are firm and gradually add the sugar and the cornstarch until a very firm meringue. Cover the two circles with the meringue, smoothing well. Then, with the pastry bag, make a "wall" over one of the circles to create a kind of box. Bake for about 40 minutes or until lightly browned and crispy. Let it cool (I let it cool in the oven overnight).
Meanwhile prepare the filling. Bring to a boil with raspberries, sugar and lemon juice until thick. Strain and allow to cool completely. Beat the cream until firm and add the raspberry puree.

Finalization:
Place the large meringue dish (with the border) on a serving plate and fill with the raspberries cream. Overlap the second meringue disk and decorate.
17º edição do desafio Sweet World, dos blogs Lemon & Vanilla e Basta Cheio - "Spanische Windtorte"


31 comentários:

  1. deve ser tão bom! não conhecia... mas fiquei com vontade de testar!! que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    (ps: hoje tem receita em video no meu blog! passa por lá e diz o que achas!)

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    Respostas
    1. Obrigada Susana, e claro que sim, vou passar :)

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  2. Nossa isso parece uma delicia
    que obra de arte
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Ficou lindo e delicioso de certeza já comia uma fatia com o café. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Simone, fica mesmo muito bom e pouco enjoativo ao contrário do que possa parecer.

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  4. Eu gosto de merengue pena que não consigo que me saiam bem.
    Ficou maravilhoso....adorei
    Bom fim de semana

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    1. A sério São? Logo tu que fazes doces maravilhosos? Tens de lhes dar mais uma chance :)

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  5. querida Carla,
    Belo bolo mas de nome complicado. Eu simplificava muito bem... comia até ficar satisfeita... e eu também sou muito gulosa :P
    Beijinhos amiga

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    Respostas
    1. Obrigada Rosa, este tem um nome pomposo mesmo mas é bastante guloso sem ser enjoativo, ao contrário do que possa parecer ;)

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  6. Para além de lindo, aposto que estava uma delícia :D
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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  7. Confesso que doces muito doces também já não são a minha praia, mas imaginando este bolo com o recheio de framboesas bem geladinho, até marchava uma fatia :) :)
    Já o aspecto encanta-me, ficou muito bonito e gostei da decoração de flores.
    Beijinhos e bom fim de semana!

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    Respostas
    1. Obrigada Catarina :)
      Este é doce pelo merengue mas depois a acidez das framboesas criam um equilíbrio perfeito e tornam a sobremesa bem gulosa mas nada enjoativa. Fresca é perfeita e ainda por cima aguenta bem 2 dias no frigorífico, o que é ainda melhor ;)

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  8. Tem muito bom aspeto...mas eu não gosto desse tipo de doce!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  9. Uau, que linda! :) E ainda por cima eu adoro merengue! :) Beijinhos
    Tenho um giveaway a decorrer no Facebook do blogue! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Obrigada Inês, então se gostas de merengue vais adorar este ;)

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  10. Mesmo simplificando o teu Spanische ficou muito lindo, Carla! :)
    É um doce mesmo diferente e ideal para apreciadores de merengue e sabores bem docinhos. Eu pessoalmente adorei! Apesar da trabalheira que dá acho vale muito a pena.
    E o teu interior ficou uma beleza assim rosinha.
    Muito Obrigada por mais uma excelente participação e por estares sempre connosco. :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Mesmo simplificando o teu Spanische ficou muito lindo, Carla! :)
    É um doce mesmo diferente e ideal para apreciadores de merengue e sabores bem docinhos. Eu pessoalmente adorei! Apesar da trabalheira que dá acho vale muito a pena.
    E o teu interior ficou uma beleza assim rosinha.
    Muito Obrigada por mais uma excelente participação e por estares sempre connosco. :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susana. Como não sou grande fã de merengue, não arrisquei e adorei esta versão, aliás será para repetir mais vezes ;)

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  12. Olá Carla,
    Ainda que não tenhas utilizado os dois meringues, o teu Windtorte ficou lindíssimo e se não dissesses, acredita que ninguém notaria...
    Quanto ao recheio, adorei a cor e o twist que lhe deste. Fantástico!
    Olha, eu adoro meringue mas confesso que este, achei um bocadinho demais...
    Um beijinho e obrigada por estares connosco uma vez mais.
    Lia

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    Respostas
    1. Obrigada Lia. Por achar que seria demasiado e por não apreciar muito o merengue, optei por simplificar e desta forma adorei. Receita a repetir assim mais vezes, tenho a certeza :)

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