segunda-feira, 5 de junho de 2017

Macarrão no wok com legumes e carne / Wok with pasta, vegetables and meat


scroll down for english version

MACARRÃO NO WOK COM LEGUMES E CARNE

Eu adoro refeições quase instantâneas, daquelas que se fazem muito rápido e que têm muito sabor. Por isso, recorro muitas vezes às massas e ao wok, tendo assim algo saboroso na mesa num piscar de olhos, enquanto preparo a mesa ...

Ingredientes:
- macarrão próprio para wok (usei da milaneza)
- cenoura
- courgette
- pimento vermelho
- cebola
- alho
- carne de vaca
- vinho branco
- azeite
- molho de soja
- sal, pimenta e gengibre em pó
- cebolinho fresco picado

Corte os legumes em tiras e pique a cebola e o alho. Corte a carne em tiras. Tempere a carne com as especiarias, o molho de soja e o vinho.
Leve ao lume um wok (ou frigideira alta) com um fio de azeite e salteie a carne até dourar (cuidado que é muito rápido). Acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem “a dente”. Nessa altura, junte 1 medida de macarrão, envolva e acrescente 1 medida de água quente. Mexa sempre até o macarrão estar cozido e se necessário, rectifique os temperos. No final, polvilhe com cebolinho fresco picado e sirva.


 

english recipe

WOK WITH PASTA, VEGETABLES AND MEAT

Ingredients:
- wok noodles 
- carrot
- courgette
- red pepper
- onion
- garlic
- beef meat
- white wine
- olive oil
- soy sauce
- salt, pepper and ginger powder
- hopped fresh chives

Cut the vegetables into strips and chop the onion and the garlic.Cut the meat into strips and season with the spices, the soy sauce and the wine.
Bring a wok (or high frying pan) with a wire of olive oil and sauté the meat until golden brown (caution that is very fast). Add the vegetables, season with salt and pepper and cook until the vegetables. Add one measure of pasta, mix and add one measure of hot water. Stir until the pasta is cooked and if necessary, rectify the seasoning. At the end, sprinkle with chopped fresh chives and serve.


16 comentários:

  1. Nossa isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. mesmo rápido já ando de olho nessas massas mas ainda não comprei, mas parece me muito bem fácil e rápido e para dias de semana é excelente.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São realmente rápidas e nos dias corridos, são uma solução perfeita :)

      Eliminar
  3. Amoooo macarrão e já fiquei com água na boca só de ver haha
    Um beijão,
    Gabs | likegabs.blogspot.com ❥

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de cozinhar na wok, essa massinha ficou uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São, hoje em dia já não vivo sem o meu wok :)

      Eliminar
  5. Aqui a minha gente devorava essa refeição com uma rapidez que nem dávamos por ela! Gostamos mesmo de pratos de massa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Querida Carla, ora aqui está um prato que eu comeria de bom grado num instante... não fora a contenção dos hidratos de carbono que sou obrigada a seguir... até ordem em contrário!...
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois Teresinha, o problema desde prato é mesmo os hidratos, mas uma vez por semana faço uma refeição sem (ou quase sem) hidratos para compensar :)

      Eliminar
  7. Num instantinho ficamos com uma bela refeição! Maravilha!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...