terça-feira, 13 de junho de 2017

Espetadas de vaca orientais / Eastern beef kebabs


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ESPETADAS DE VACA ORIENTAIS

Durante muitos anos detestei comer nos restaurantes chineses. Não gostava dos sabores e a comida, embora com aspecto delicioso, simplesmente não me conquistava. Mais tarde, resolvi começar a experimentar alguns pratos em casa, adaptando os ingredientes ao meu paladar e não é que passei a gostar bastante dos sabores asiáticos. Continuo a não adorar o molho de soja (confesso) mas em pequenas quantidades torna os pratos bem saborosos, não posso negar. E por isso, hoje a minha sugestão vai ao encontro de novos sabores, mais orientais mas muito saborosos, agora que os churrascos sabem muito bem.


Ingredientes:
- 4 bifes de vitela
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- ½ cebola
- paus de espetadas
- azeite qb

Para a marinada:
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho agridoce (usei teriyaki)
- 1 colher (sopa) de azeite
- pimenta qb

Corte a carne, a cebola e os pimentos em cubos. Misture os ingredientes da marinada e envolva na carne. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
Prepare as espetadas, alternando a carne com a cebola e os pimentos. Reserve a marinada que sobrou.
Aqueça uma frigideira com um fio pequeno de azeite e grelhe as espetadas, virando-as para que cozinhem por igual. Vá pincelando com a marinada para não secarem.
Sirva de seguida acompanhadas com arroz.


english recipe

EASTERN BEEF KEBABS


Ingredients:
- 4 beef steeaks
- 1 red pepper
- 1 green pepper
- ½ onion
- sticks
- live oil

For the marinade:
- 2 cloves garlic, minced
- 1 tsp ginger powder
- 4 tbsp soy sauce
- 1 tbsp sweet and sour sauce (I used teriyaki)
- 1 tbsp olive oil
- pepper

Cut the meat, onion and peppers into cubes. Mix all the ingredients of the marinade and mix it in the meat. Let marinate for at least 1 hour.
Prepare the kebabs, alternating the meat with the onion and the peppers. Reserve the remaining marinade. Heat a frying pan with a small string of olive oil and grill the kebabs, turning them to cook evenly. Brush with the marinade to avoid drying out.

Then serve with rice.


16 comentários:

  1. Eu gosto de sabores orientais! E os restaurantes que experimentei foram boas experiências! Aliás, um deles foi mesmo uma excelente experiência! Já tentei convencer o meu marido a ir, mas ele não quer! Por isso de volta e meia faço uns pratos com inspiração asiática! Na verdade, acho que ele não quer ir a um restaurante chinês não é apenas pela má fama que por vezes têm, acho que é também pelo facto de ele não ser grande apreciador de comida oriental e agridoce. Já eu adoro! Vou fazer estas espetadas a ver o que ele acha! Beijinhos

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    1. As minhas experiências em restaurantes chineses também não foram más mas acho que ainda não estava programada para gostar deste tipo de sabores, tão diferentes do que conhecia. Mas vamos crescendo, os hábitos e paladares mudam e hoje em dia adoro, especialmente pelo seu toque agridoce.
      Agora, se o teu marido não aprecia sabores agridoces, aconselho-te a diminuir no molho agridoce e no de soja, já que nestas quantidades fica algo forte para ele. A minha mãe provou e não apreciou muito por essa mesma razão, não gostar do toque adocicado. Já eu que adoro tudo o que é agridoce, comi como se não houvesse amanhã :D

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  2. Nossa isso parece mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Gosto, gosto e gosto! Já disse que gosto? :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Adoro a sugestão, porque somos fãs de tudo o que é comida ou temoeros orientais e não só!!!
    Beijnhos

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    1. Também adoro o toque oriental, especialmente o típico chinês ou japonês, e agora neste calor, vai bem assim uns grelhados :)

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  5. Gosto muito de comidas com toque oriental.
    As espetadas ficaram excelentes.

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    1. Obrigada São, também gosto bastante e assim em grelhados ficam uma delícia.

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  6. Simples mas com um aspecto delicioso. Gostei imenso da sugestão.

    saboresdoninho.blogspot.pt

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  7. Se fosse tua vizinha eu pagava para ter isto tudo que nos apresentas! Tu ias pôr-me a comer com um prazer todos os dias:) Opahhh além de delicioso são sempre pratos lindíssimos!!!

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    1. Oh Elisa, nem sabes como este tipo de comentários me deixa feliz. Mas olha que tens uma solução, mudas-te aqui para Vila do Conde ... terra simpática, com boa gente, praia e campo mesmo ao pé, cidade grande por perto e sossego, muito sossego, não se pode pedir mais ^_^

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