sexta-feira, 12 de maio de 2017

Quindins ... na Yammi


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QUINDINS

Quindins, um doce típico brasileiro, muito parecido com as nossas brisas do Lis, onde a amêndoa é substituida pelo coco, foi a minha escolha para o lanche um dia destes. Desta vez, feitos de uma forma um pouco diferente, com a ajuda da Yammi, sairam perfeitos e vão ser repetidos mais vezes, de certeza.


Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 gemas
- 90g de açúcar
- 50g de coco ralado
- 30g de manteiga
- 15ml de água
- margarina e açúcar para polvilhar as formas

Colocar no copo todos os ingredientes, excepto o coco. Programe 1 minutos, temperatura 37, velocidade 4. Junte o coco e envolva com a espátula. Deixe repousar 30 minutos até o coco hidratar completamente.
Unte forminhas de metal com margarina e polvilhe com açúcar. Encha as forminhas com a massa até cerca de 2/3. Coloque no tabuleiro de vapor e tape com um papel de cozinha absorvente (para evitar que caia água na massa).
Lave o copo da Yammi e encha com 1 litro de água. Programe 25 minutos, temperatura máxima ST, velocidade1. Coloque o tabuleiro sobre o copo e deixe cozer os quindins. Deixe arrefecer um pouco e desenforme com a ajuda de uma faca. 


 english version


QUINDINS

Quindins, a typical Brazilian sweet, very similar to our “Brisas do Lis” (from Leiria), where the almond is replaced by the coconut, was my choice for a snack one of these days. This time, done in a slightly different way, with the help of Yammi, they came out perfect and I’ll do them again, for sure.


Ingredients:
- 1 egg
- 3 egg yolks
- 90g of sugar
- 50g of grated coconut
- 30g of butter
- 15ml of water
- margarine and sugar to sprinkle the molds

Put in the Yammi glass all the ingredients, except the coconut. Set for 1 minute, temperature 37, speed 4. Add the coconut and wrap with a spatula. Let it stand for 30 minutes until the coconut hydrates completely.
Grease metal molds with margarine and sprinkle with sugar. Fill them with the dough up to about 2/3. Place on the steam tray and cover with absorbent kitchen paper (to prevent water from falling into the dough). 
Wash the glass of Yammi and fill it with 1 liter of water. Program to 25 minutes, maximum temperature ST, speed 1. Place the pan over the glass and let the quindins cook. Let it cool down a bit and unmold it with the help of a knife.


30 comentários:

  1. A-d-o-r-o!!!! É um doce maravilhoso! Os teus estão tão perfeitinhos! Bom fim de semana! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete, ficaram muito saborosos mesmo ;)

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  2. Que lindos que ficaram,....tenho que experimentar,....vou levar a receita comigo OK?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Claro que sim Mary, por aqui gostamos bastante e não ficaram tão doces como os tradicionais, ou seja, menos enjoativos ;)

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  3. Ai que isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Que tentação Carlinha! Adoro. Ficaram lindos!
    Bjs e bom fds.

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  5. Ficaram tão perfeitinhos Carla!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  6. Hoje estamos em sintonia com o coco! :) Adoro quindins e os teus ficaram lindos. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigada Inês, também adorei a tua tentação de coco :P

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  7. It's look great :)
    Would you like to follow each other? Let me know on my blog and I follow you back! :)
    kreconowlosaa.blogspot.com

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  8. Oh meu deus que aspecto maravilhoso, de deixar água na boca! Pena que faz tanto mal à dieta, são pequenas bombas calóricas, mas boas para aquele dia da asneira.

    MRS. MARGOT

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    1. Como eu te compreendo :D mas nestas foram reduzidas consideravelmente a quantidade de açúcar e se nos ficarmos apenas por um de cada vez, a coisa não é tão grave. Além disso esta receita dá apenas para 6 (não que seja uma desculpa para o ataque calórico) mas pelo menos a tentação é menos :P

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  9. obrigada pelo comentário <3
    mas que bom aspeto! tenho de experimentar fazer :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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  10. Belíssima gulodice. Já comia um.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/queques-de-chocolate.html

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    1. Obrigada Clarinha, são uma gulosice mesmo :)

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  11. Nunca fiz e nunca provei mas esses docinhos deixam-me muito curiosa! Beijinhos*

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    1. Aqui entre nós, também foi a minha primeira vez mas como fã de coco, adorei ;)

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