terça-feira, 9 de maio de 2017

Crepes integrais com ovos mexidos e carne / Whole wheat pancakes with scrambled eggs and meat


scroll for the english version

CREPES INTEGRAIS COM OVOS MEXIDOS E CARNE

Volta e meia gosto de fazer uma refeição ligeira, especialmente agora que o tempo quente chegou. A sugestão de hoje surgiu da vontade de comer algo rápido, leve e saboroso. Com carne já cozinhada no frigorífico e uns crepes prontos no congelador, não foi difícil descobrir o que fazer e assim surgiram estes crepes que me agradaram. Espero que gostem tanto como eu.


Ingredientes:
- crepes integrais (usei esta receita)
- ovos
- leite (1 colher de sopa por cada ovo)
- sal
- carne cozinhada (usei esta)
- cenoura ralada
- alface cortada em juliana

Bata os ovos com o leite e uma pitada de sal. Unte uma frigideira com manteiga e cozinhe os ovos, mexendo com uma colher até cozinharem (não deixe secar).
Abra o crepe e coloque uma camada de alface, uma camada de cenoura, cubra com os ovos mexidos e por cima destes coloque um pouco de carne. Enrole o crepe e sirva com uma salada, se quiser.


english version

WHOLE WHEAT PANCAKES WITH SCRAMBLED EGGS AND MEAT


From time to time I like to have a light meal, especially now that the warm weather has arrived. Today's suggestion came from the urge to eat something quick, light and tasty. With meat already cooked in the fridge and some pancakes ready in the freezer from before, it was not difficult to figure out what to do and so came up with these pancakes that pleased me. I hope you like it as much as I do.

Ingredients:
- whole wheat pancakes (I used this recipe)
- eggs
- milk (1 tablespoon per egg)
- salt
- cooked meat (I used this)
- grated carrot
- julienne-cutted lettuce

Beat the eggs with milk and a pinch of salt. Grease a frying pan with butter and cook the eggs, stirring with a spoon until cooked (do not let them dry).
Open the pancake and place a layer of lettuce, a layer of carrot, cover with the scrambled eggs and over these put some meat. Wrap the crepe and serve with a salad, if you want.


9 comentários:

  1. Uma ótima maneira de utilizar restos para os crepes uma ótima sugestão e esse ficou com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, é por isso que adoro os "restos", geralmente consegue-se delícias com eles ;)

      Eliminar
  2. Raramente faço crepes salgados, opto quase sempre pelos doces (gulosa!!), tenho de começar a fazer mais vezes! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu ADORO a versão doce mas também gosto bastante dos salgados e para uma refeição mais leve (por exemplo ao jantar), são uma óptima opção :)

      Eliminar
  3. Nossa que delicia isso está tenho de ver se faço
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Que boa sugestão adoro crepes e este parece delicioso. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Simone, por aqui também somos fãs :)

      Eliminar
  5. Adoro crepes, mas em casa nunca optei pela versão salgada, acabo sempre por pender para os doces pois sou uma gulosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...