segunda-feira, 22 de maio de 2017

Bifanas no tacho / "Bifanas" in the saucepan


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BIFANAS NO TACHO

Eu adoro petiscos e umas bifanas com molho sabem sempre bem. Bem simples de se fazerem, podem ser consumidas com batatas fritas, arroz, massa ou então no pão. Espero que gostem destas bifanas com um molho delicioso.

Ingredientes:
- 4 bifanas finas, cortadas em tiras
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cerveja (33cl)
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) cheia de colorau
- 1 colher (chá) cheia de alho em pó
- sal e piri-piri
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de mostarda

Leve ao lume um tacho com a cerveja, o louro e o azeite. Quando ferver, junte a polpa de tomate, o colorau, o alho, o piri-piri, a carne e o sal. Deixe cozinhar até o molho reduzir e a carne ficar tenra (cerca de 30 minutos). Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, junte a mostarda e mexa. Sirva de seguida com batatas fritas, arroz e salada (ou sirva no pão, com o molho). 


 english version

BIFANAS” IN THE SAUCEPAN


I love snacks and “bifanas” with sauce always taste good. Very simple to make, they can be consumed with french fries, rice, pasta or bread. I hope you like these “bifanas” with a delicious sauce, a traditional dish from Portugal.

Ingredients:
- 4 thin pork steaks, cut into strips
- 3 tbsp tomato paste
- 1 beer (33cl)
- 2 bay leaves
- 1 tsp full of paprika
- 1 tsp full of garlic powder
- salt and piri-piri
- 1 tsp of olive oil
- ½ tsp of mustard

Bring to the fire a saucepan with beer, bay leaves and olive oil. When it boils, add tomato paste, paprika, garlic, piri-piri, meat and salt. Cook until the sauce is reduced and the meat is tender (about 30 minutes). About 5 minutes before it is ready, add the mustard and mix. Serve next with chips, rice and salad (or serve on bread, with the sauce).


26 comentários:

  1. Great post dear! ♥
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2017/05/black-and-yellow.html

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  2. Este fim de semana também fiz bifanas e a receita foi praticamente igual a essa, só não pus a mostarda! Ficam mesmo boas! Comemos com batatas fritas e depois não resistia comer uma no pão, que é onde as bifanas me sabem melhor! Beijinhos

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  3. Esse molho está uma tentação!!
    Adorooooo
    Beijinhos

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  4. Ai tenho de ver se faço isso cá em casa que delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Adoro quando faço o meu filho fica tudo feliz.
    Essas ficaram com muito bom aspecto
    Boa semana

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    Respostas
    1. Obrigada São, são sempre uma receita que todos adoram, especialmente no pão.

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  6. Gosto muito, ficaram com um belo ar e só apetece molhar o pão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Olá Carla
    Yuuummms que delícia assim com batatas, arroz e salada!
    Com molho no pão huuummm dá até água na boca!!!!!
    Excelente semana pra ti Carla
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Obrigada, tens de experimentar esta receita, vais gostar :)
      Uma boa semana para ti também.

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  8. Gosto muito de bifanas, mas assim nunca fiz este prato está bem apetitoso. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  9. Humm que belo petisco, quero experimentar assim!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Ficam muito boas e são muito rápidas de se fazer, vais gostar Joana :)

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