quinta-feira, 20 de abril de 2017

Linguini negro com camarão


Cá em casa todos adoram massa e marisco, por isso sei que uma refeição em que ambos entrem vai ser sucesso garantido. Esta sugestão de massa que vos deixo aqui hoje surgiu da necessidade de acabar com um resto de massa que estava no pacote e uns camarões perdidos no congelador, ao qual juntei também um caldo de marisco caseiro que por lá encontrei e que estava à espera de ser usado. Resultado: uma massa com sabor a mar deliciosa, simples e rápida de se fazer como eu gosto. 



Ingredientes:
- linguini negro
- camarões
- dentes de alho picados
- cebola picada
- 1 fio de azeite
- delícias do mar cortadas em rodelas
- miolo de berbigão
- caldo de marisco bem concentrado (usei caseiro)
- polpa de tomate (pouca)
- salsa fresca picada
- sal e picante

Comece por descascar os camarões (esqueci-me de o fazer e depois foi mais chato de comer).
Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando levantar fervura, junte a massa e deixe cozinhar até ficar "al dente". Escorra-a, reservando um pouco da água da cozedura.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Quando a cebola amolecer, acrescente o camarão e o miolo de berbigão, deixe ganhar cor de ambos os lados. Junte depois um pouco de polpa de tomate, o caldo de marisco, um pouco de salsa picada e as delícias do mar, rectifique os temperos se necessário e deixe apurar o molho e acabar de cozinhar os camarões. Quando estiver pronto, acrescente a massa escorrida e envolva bem (caso seja necessário, acrescente um pouco da água de cozedura da massa para que não fique seco). Sirva de seguida, polvilhado com mais um pouco de salsa fresca picada.

14 comentários:

  1. Great products dear! :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2017/04/unicecom.html

    ResponderEliminar
  2. Essa massa está espetacular, mesmo ao meu gosto! O meu marido gosta de massa com marisco desde que o marisco não tenha casca nem concha! Cá para mim ele tem é preguiça de escolher! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete, neste caso o camarão foi com casca mas mesmo por esquecimento (estava completamente distraída) e só no final quando comecei a comer é que me lembrei disso ;)

      Eliminar
  3. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Ai para que gosta parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Essa massa combina na perfeição com o camarão, gosto tanto.
    Ficou uma refeição deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São, é mesmo o acompanhamento perfeito. Eu ando viciada nisto ;)

      Eliminar
  6. Nunca provei!!!bj

    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei mas está com um aspecto delicioso!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...