segunda-feira, 10 de abril de 2017

Linguini com chouriço e pimento


As massas são um dos ingredientes que todos temos nas nossas despensas, talvez pela sua versatilidade ou mesmo pela paixão que temos por elas. E por isso mesmo, acabam muitas vezes por ser o prato do desenrasque, ou melhor, aquele que se faz quando a fome aperta e o tempo é curto. 
A sugestão de hoje foi feita num desses dias para o meu almoço e como tinha massa cozida no frigorífico (sobra de uma outra refeição), foi num instante que me sentei na mesa para degustar este prato que tão bem me soube ... um prato simples para começar bem a semana, espero que gostem!!!  


Ingredientes:
- massa esparguete ou linguini
- chouriço (de qualidade) em cubos
- pimento vermelho e verde em cubos
- cebola em lâminas
- dentes de alho picados
- vinho branco
- polpa de tomate
- queijo ralado
- azeite
- sal e pimenta
- cebolinho fresco picado

Coza a massa em água temperada com sal até ficar "al dente".
Num wok, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Quando a cebola amolecer, junte o pimento e o chouriço, envolva bem e acrescente um pouco de polpa de tomate, um pouco de vinho, sal e pimenta. Deixe cozinhar até o pimento ficar mole e o molho apurar. Acrescente a massa, o queijo, o cebolinho e envolva bem. Sirva de seguida.  

32 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada, por vezes não precisamos complicar muito ;)

      Eliminar
  2. Hoje também é dia de massa lá no blog! Aliás, cá em casa faço pratos de massa com frequência, é fácil, rápido e agrada a todos! Vai na volta ainda tenho alguma costela italiana e não sei!! Este prato ficou de comer e chorar por mais! Abriu-me o apetite! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As massas são realmente muito versáteis mesmo e num abrir e fechar dos olhos está pronta. E acho que devemos mesmo ser quase todos descendentes dos italianos, a ver pelo gosto que comemos as "pastas" ;)

      Eliminar
  3. Adoro um bom prato de massa e este tem um combinação de ingredientes que muito me agrada.
    Seria um excelente almoço
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São, também adoro esta combinação :)

      Eliminar
  4. Falas de massas falas comigo!! :) Adorei esta sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana, bem vinda ao clube de fãs das massas :)

      Eliminar
  5. Apesar de não gostar muito de massa esse está com uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A sério Sofia? Acreditas que és a primeira pessoa que conheço que não liga a massas? Mas tens de provar esta ;)

      Eliminar
  6. Nunca digo que não a um belo prato de massa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Pelo aspecto deve ser um maravilha e eu que adoro pimentos com tudo.
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, também adoro pimentos de todas as maneiras ;)

      Eliminar
  8. Que bom aspecto, deve ser uma delícia!
    Nunca experimentei linguini mas há sempre uma primeira vez.
    Apesar de ser "arrozeira" assumida, estes pratos de massa têm um lugar especial no meu coração. E barriga ;)
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também sou menina mais de arroz mas as massas vêm logo a seguir. Quanto ao linguini é bem parecido com a tipica esparguete ;)

      Eliminar
  9. Que bom aspecto! Para quando um livro de receitas? *-*
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Olá Carla
    Uau esse linguini me deu água na boca!
    Massa sempre vai bem e eu amoooooo
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luli, massa vai sempre bem, não é ? ^_^

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...