quinta-feira, 24 de março de 2016

Ninho da Páscoa


Eu sempre adorei a Páscoa, não tanto como o Natal, mas mesmo assim é uma época que adoro. Gosto de encher a mesa cheia de gulosices, experimentar novas receitas de folares, colocar doces das várias regiões do país, enfim, ir para a cozinha e divertir-me. 
E com a Páscoa mesmo a bater à porta, surgem então as ideias para encher a mesa cheia de coisas bem gulosas. Com esse intuito, deixo-vos aqui mais uma sugestão para juntarem à vossa lista: um bolo fofo, com doce de ovos, amêndoa e chocolate, uma delícia. 

Ingredientes:
- 4 ovos
- 140g de farinha
- 120g de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha 

Para o recheio:
- 8 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
- 80g de amêndoa picada grosseiramente

Para a cobertura:
- chocolate de culinária
- leite
- fios de ovos
- amêndoas

Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos até obter um merengue (cerca de 15 minutos). Com a batedeira sempre ligada, junte as gemas, uma a uma. Envolva delicadamente a farinha com uma espátula e por fim o aroma de baunilha. Verta para uma forma redonda untada e polvilhada, e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos. deixe arrefecer um pouco e desenforme (evite correntes de ar para o bolo não baixar). Não deixe cozer demasiado o bolo para não secar.

Entretanto prepare o creme de ovos: leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água, mexendo sempre em lume brando até engrossar. Junte a amêndoa, deixe arrefecer e reserve.
Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de ovos e cubra com o restante bolo. Derreta o chocolate de culinária num pouco de leite e cubra todo o bolo. Decore com raspas de chocolate, fios de ovos e amêndoas. Mantenha no frio até à hora de servir.


24 comentários:

  1. Ficou muito bonito!
    Feliz Páscoa!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  2. Todos os anos tento fazer algo diferente para os miúdos darem aos padrinhos, para fugir um pouco aos tradicionais folares pois nesta época já toda a gente está mais que farta! Já fiz ninhos por duas vezes e foram muito apreciados! O teu está lindo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, por acaso este ano ainda não fiz nem comi nenhum folar, mas ainda vou a tempo :)

      Eliminar
  3. Gostaria de ser pássaro para poisar em cima do teu ninho! Está lindo.
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou fantástico, estou aqui a babar por uma fatia. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Tu és uma verdadeira artista! Ficou lindo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Uau Carla. Que ninho tão guloso e tão bem decorado. Está lindo! Aproveito para desejar já uma Santa Páscoa com muitas gulodices de chocolate e não só :-) Tudo de bom. Beijinhos***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Joana :D Feliz Páscoa para ti também :)

      Eliminar
  7. Eu concordo contigo e acho que a Páscoa, assim como o Natal, são uma boa desculpa para nos excedermos um pouco mais no consumo dos docinhos caseiros (em particular).
    Ficou lindo este teu ninho e é sem dúvida, um showstopper para a mesa da páscoa.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Lia, o que mais gosto mesmo nestas épocas festivas é mesmo a mesa composta em boa companhia :)

      Eliminar
  8. Ai, adoro! Tem um ótimo aspeto! Fiquei com fome agora ahahah
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Enquanto fã de doce de ovos, tenho a dizer que acho que ia ficar apaixonada pelo bolo :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha que eu não lhes ligo muito mas deste bolo até gosto, bem fresquinho :)

      Eliminar
  10. Adoro sobremesas assim! Lindas e deliciosas.
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...