sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Semifrio de morango e manga ... um bolo de aniversário diferente

Uma das coisas que mais gosto de fazer são mesmo as sobremesas. E ainda gosto mais quando me é pedido algo específico como foi o caso aqui. Este semifrio serviu como bolo de aniversário para alguém que adora estes dois aromas e modéstia à parte, fiquei bastante satisfeita com o resultado, assim como a aniversariante :)


Para o bolo:
- 70g farinha com fermento
- 40g açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha

Para o creme de morango:
- 200ml de natas
- 2 claras
- 400g de morangos madurinhos
- 4 folhas de gelatina
- 5 colheres (sopa) de açúcar*

Para o creme de manga:
- 200ml de natas
- 2 claras
- 300ml de polpa de manga
- 4 folhas de gelatina
- 5 colheres (sopa) de açúcar*

Para a cobertura:
- 200ml de polpa de manga
- 2 folhas de gelatina


Para o bolo, bater as claras, juntar o açúcar aos poucos e bater cerca de 15 minutos. Juntar as gemas, uma a uma. Envolver a farinha aos poucos e o aroma de baunilha. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos (em forma untada e polvilhada). Deixar arrefecer e coloque no fundo de uma forma de ao amovível. Reservar.

Para o creme de morango, triturar os morangos. Bater as natas com três colheres de açúcar, juntar o puré de morango. Bater as claras em castelo com o restante açúcar e envolver no creme, Derreter as folhas de gelatina e envolver no preparado. Verter sobre o bolo e levar ao frio até solidificar.

Para o creme de manga, bater as natas com três colheres de açúcar, juntar a polpa de manga. Bater as claras em castelo com o restante açúcar e envolver no creme, Derreter as folhas de gelatina e envolver no preparado. Verter sobre o creme de morangos e levar ao frio até solidificar.

Para a cobertura, demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta no microondas (cerca de 10 segundos). Misture com a polpa de manga e verta sobre o semifrio. Deixe solidificar e desenforme. Decore a gosto.


* a quantidade de açúcar fica ao critério de cada um, cá em casa não gostamos de sobremesas muito doces mas se quiser pode provar e aumentar um pouco na quantidade de açúcar se desejar.

Nota: para derreter a gelatina, primeiro demolhe as folhas em água fria. Escorra e leve ao microondas 10 segundos. para utilizar, misture primeiro uma parte do creme e tempere a gelatina, depois envolva no restante preparado.

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