quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Linguine vegetariana

De vez em quando gosto de ter uma refeição sem carne ou peixe para variar um pouco. Esta é uma das receitas que mais faço por ser simples, rápida, económica e saborosa, uma refeição que não me faz sentir a falta de mais nada e que me deixa completamente satisfeita.


Ingredientes:
- massa linguine ou outra a gosto
- legumes a gosto ( eu usei cenoura, courgette, pimento vermelho, rebentos de soja e cogumelos)
- meia cebola
- 2 dentes de alho
- polpa de tomate qb
- vinho branco qb
- azeite
- sal, piri-piri, erva principe e gengibre moido
- queijo ralado

Comece por cozer a massa em água e sal.
Corte os legumes em rodelas, quartos ou tiras e reserve.
Numa frigideira, refogue no azeite a cebola em meias luas finas e o alho picado. Quando a cebola amolecer, junte os restantes legumes, envolva bem, junte a polpa de tomate, os temperos e refresque com o vinho. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozinhados. Sirva de seguida, por cima da massa e polvilhado com queijo ralado.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...