quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Esmagada de batata com carne estufada

Eu sou daquelas pessoas que gosta de batatas de qualquer maneira. Á pouco tempo descobri a esmagada de batata e desde então é uma das receitas que mais gosto (não fosse eu adorar puré). Além disso é uma forma de aliar outros legumes e ter uma refeição completa.

Ingredientes:
- 4 costeletas de porco (usei do cachaço)
- polpa de tomate qb
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em rodelas
- vinho branco qb
- azeite qb
- sal, pimenta, colorau e coentros moídos

- batata 
- espinafres 
- cenoura 
- azeite aromatizado com alho (ou colocar um dente de alho a aquecer com o azeite)
- sal e pimenta

Coza as batatas com a cenoura e reserve. Na mesma água, dê uma fervura aos espinafres e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro, quando a cebola amolecer, junte a cenoura, a polpa de tomate, o vinho e a carne. Junte água suficiente para cozinhar a carne, tempere e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. Retire a carne, triture o molho, junte novamente a carne e deixe apurar mais um pouco.
À parte, esmague as batatas e as cenouras. Leve ao lume o azeite e quando aquecer junte os espinafres cortados em pedaços pequenos e a mistura de batata, tempere e mexa até ficar homogéneo.
Sirva de seguida, acompanhado com uma salada.




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