sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Pudim de maçã


Maçãs, maçãs, maçãs ... eu adoro maçãs.
E com uma macieira cá em casa já estão a ver que receitas com elas nunca faltam, embora por vezes a falta de ideias também tome conta da minha cabeça. É bolos, tartes, purés, gelados, ... e hoje também um pudim. Sim, porque se se fazem pudins de cenoura, abóbora, amêndoa, etc, também se vai fazer de maçã. E o resultado desta experiência posso dizer que foi óptimo, aprovado por todos que o comeram. Ficou um pudim leve, pouco doce, com um travo suave a maçã e nada enjoativo. Daqueles pudins em que comemos uma fatia generosa sem reclamar (já que até nem leva grande percentagem de açúcar). Espero que gostem e quem sabe o experimentem agora que o fim-de-semana está à porta, tornando-o assim bem mais guloso. 



Ingredientes:
- 900g de maçã (usei golden, bem docinha)
- 4 ovos
- 100ml de leite
- 90g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha (20g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- caramelo líquido qb


Descasque a maçã e corte em cubos. Leve a cozer com um pouco de água até que esta fique macia. Escorra e triture com a varinha mágica. Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite, a canela e o puré de maçã. Verta para a forma e tape-a muito bem. Coloque-a na panela de pressão com água até cerca de 1/3 da forma e depois da panela começar a  apitar, conte 30 minutos. Deixe arrefecer na panela e depois de frio, guarde no frigorífico (de preferência durante a noite). Desenforme e sirva.

Nota: caso não tenha panela de pressão, pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque um tabuleiro com água no forno e dentro deste coloque a forma do pudim, destapado, para cozer em banho-maria. Deixe cozer cerca de 45 minutos a 1 hora e depois faça o teste do palito para confirmar se está cozido.


26 comentários:

  1. Há tantas sobremesas com maçã e todas elas parecem ótima ideia :) o pudim deve ficar mesmo saboroso! :) beijinhos

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    1. Obrigada, fica mesmo muito saboroso e tens razão, com as maçãs existem mesmo 1001 receitas ^_^

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  2. Eu não gosto de pudim, mas até fiquei com vontade de experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Fiquei curiosa com este pudim por levar pouco leite e bastante maçã! Eu também adoro maçã! Seja simples, em doces, ou até salgados! É uma fruta económica e tão versátil! Beijinhos

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    1. Eu também sou assim e com carnes de porco, a maçã fica excelente. Quanto ao pudim, posso-te dizer que a consistência fica diferente dos tradicionais pudins, um pouco mais cremoso e mole mas com consistência suficiente para cortar uma fatia direita. Por cá gostamos bastante e com tanta maçã cá em casa, irão sair mais uns quantos, de certeza :)

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  4. Adoro pudim e este deve ser uma delicia adoro maça bjs

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  5. Eu não iria reclamar se a fatia fosse grande hehehehe! Sou gulosa!
    Também adoro maçãs e gostei muito da tua sugestão.

    Beijinhos Ana

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    1. E neste até podemos comer uma grandinha «, fica uma delícia.

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  6. Ai que isso parece mesmo uma delicia
    nunca tinha visto nada assim
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Como tenho muitas maçãs ... vou experimentar!!!bj

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  8. Adoro pudins, maçã e canela é uma combinação perfeita. Tenho que experimentar. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Este fica com uma consistência algo diferente mas o sabor a maçã é delicioso.

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  9. Nao conhecia pudim de maça mas vem mesmo a calhar já que tenho muitas maças
    Agora é só meter maos a obra.

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  10. Não sou apreciadora de pudins, mas gostei imenso da tua sugestão. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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    1. Obrigada Claudia, este foge um pouco na consistência dos pudins e não fica enjoativo, cá em casa adorámos.

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  11. Eu também adoro maçãs!
    E que lindo que ficou este pudim!
    Deve ser óptimo.
    Um beijinho

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  12. Que belo aspecto que tem este pudim!
    Nunca experimentei pudim de maçã mas fiquei super curioso! Deve ser uma delicia!

    beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigada, fica com uma consistência diferente mas deliciosa.

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