segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Couscous com queijo feta e chouriço


Aqui estou eu de volta, depois de uma longa paragem em parte por falta de motivação. Mas como as forças estão a regressar, assim como a inspiração e vontade de experimentar novos pratos, também as receitas vão voltar a fazer parte do blog de forma mais assídua. E para este meu regresso nada melhor do que trazer uma refeição que simplesmente é a minha cara por ser simples, rápida e económica, três requisitos que prezo muito quando cozinho. Para quem não sabe, os couscous são a solução mais rápida para se ter uma refeição na mesa em cerca de 10 minutos já que eles cozinham em 5 minutos e depois só temos de os conjugar com mais uns quantos ingredientes que existam por casa e voilá, almoço em 10, 15 minutos. Mas passemos à receita para verem como é fácil ...


Ingredientes:
- couscous
- 1 medida e meia (dos couscous) de água 
- açafrão em pó
- sal fino 
- ervas frescas (usei salsa, cebolinho e hortelã)
- sumo de limão
- cenoura
- pimento
- queijo feta
- chouriço de qualidade
- azeite
- sal e pimenta

Comece por cortar a cenoura e o pimento em pequenos cubos. Refogue-os num pequeno fio de azeite até a cenoura cozinhar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte o chouriço em rodelas e frite-o na própria gordura. Corte o queijo em cubos. 

Para os couscous, coloque a água numa taça e tempere com o açafrão. leve ao microondas até aquecer. Retire e junte os couscous, mexa com um garfo e tape durante 5 minutos. Após esse tempo, tempere com sal fino, as ervas picadas e sumo de limão. Envolva bem e acrescente os legumes cozinhados, o chouriço e o queijo. Envolva com cuidado e sirva.


16 comentários:

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!


    ResponderEliminar
  2. É a tua e a minha cara! Eu adoro couscous! São tão práticos e tão versáteis! E gosto particularmente quando se tornam num prato com uma cor tão vibrante! Que bom que estás de volta! Tinha saudades! Acho que este verão foi o verão das desmotivações! O que vale é que são passageiras! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete, aos pouquinhos vamos voltando ^_^ Quanto aos couscous, são mesmo versáteis e também adoro assim bem coloridos, dá logo outra vontade de atacar o prato :P

      Eliminar
  3. Oh que bom saber que voltas-te
    isso parece ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sofia, aos poucos vou voltar ao ritmo das publicações e das visitinhas ^_^

      Eliminar
  4. e que otima maneira de voltar, esses couscous estão com ótimo aspeto uma excelente escolha de ingredientes.



    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado António, também adoro estes ingredientes ^_^

      Eliminar
  5. Bem vinda e com um regresso maravilhoso!
    Um acompanhamento perfeito, adoro.
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana, aos poucos vou voltando com garra. E realmente estes couscous são um belo acompanhamento ou mesmo prato principal, como foi o caso ^_^

      Eliminar
  6. Olá amiga,
    Por um motivo ou por outro, por vezes as paragens são necessárias.
    Adoro sem restrições... esta sêmula de trigo. É realmente fantástica na questão de economia de tempo. Assim aconteceu hoje com o meu jantar. Como tenho certas limitações com alimentos, os coucous resolveram-me a questão. Aqui os teus com queijo e chouriço, devem ter ficado ótimos.
    Beijinho Carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Rosa, realmente as paragens até fazem bem, nem que seja para o restauro das forças. Quanto aos couscous, são mesmo a salvação de muitas refeições :P

      Eliminar
  7. Bem vinda Carla! Couscous são o prato predileto da minha filha. Vou anotar esta receita. Os teus estão muito bonitos. Adoro a terrina!
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana, eu também adoro couscous e a tua filha vai gostar destes, de certeza ;)
      Quanto à terrina, também adoro. Foi oferta do irmão, vinda do artesanato tradicional da Roménia ^_^

      Eliminar
  8. Eu sou mega fã de couscous, mas nunca me tinha lembrado de os conjugar com feta!
    Beijinhos,

    A Maiazita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta da próxima vez, vais adorar, encaixa muito bem ;)

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...